17 сентября 2014 г.

Montenegro: Kotor



In order not to be sick of the lazy-day-activities in Budva like doing nothing, we decided to take an evening excursion to the Bay of Kotor. The bay turned out to be much smaller than I though, still the view was breathtaking! We visited an artificial islet off the coast of Perast (2 pictures above) and then headed to the  Kotor where we had some time just to walk around. If you ever go to Kotor I advice you to stay in there for a couple of days to feel the town, get to know every tiny street, count all cats that you meet and visit the fortress on the top of the mountain.


Вообще я ехала в Черногорию с мыслями о том, как я залягу на пляжике и всю неделю не буду даже головы поднимать. Но, как оказалось, лежать на пляже мне наскучило в первый же час:) Поэтому, чтоб разнообразить отдых , я прислушалась ко всем советам в инстаграме, и мы с подругой взяли вечернюю экскурсию по Которскому заливу. 
На практике Боко-Которский залив оказался куда меньше, чем я себе представляла. И тем не менее, зрелище впечатляющее: этакая южная Норвегия без снега и троллей. По пути в город мы заезжали (заплывали) в церковь Божьей Матери на Скале, что стоит на рукотворном острове прямо напротив г. Пераст (2 верхнии фотографии). А далее отправились вдоль небольших городков прямо к городу Котор.















Находясь в стране, обязательно посетите этот город. А еще лучше - поживите там пару дней, чтоб сделать то, что не успела сделать я: забраться на стену, посмотреть, как город просыпается утром, изучить каждый закоулок и пересчитать всех кошек. Котор, безусловно, удивительно похож на Будву (см предыдущий пост), за тем исключением, что он чуть больше и находится под охраной ЮНЕСКО. Поэтому вы не увидите висящих полотенец и кондиционеров на пол стены, до тех пор пока не заглянете во внутренний дворик. Но и там для жителя мегаполиса все покажется гармоничным и милым. 




















Комментариев нет:

Отправить комментарий