15 сентября 2014 г.

Pumpkin Cake with Vanilla & Cinnamon




Ингредиенты:
2 стакана муки
1, 5 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
0,5 стакана сухого молока
4 яйца
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана молока
100г ванильной смеси для пудинга
0,5 стакана сметаны
400г тыквенного пюре
100г масла
0,75 стакана светлого коричневого сахара
0,5 чайной ложки корицы
0,75 стакана сахарной пудры
0,25 стакана жирных сливок (сначала возьмите 0,25 и добавляйте больше, если потребуется)

Приготовление:
1.    Разогреть духовку до 180 градусов
2.    Взбить муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко, яйца, растительное масло, молоко, смесь для пудинга, сметану и тыквенное пюре до однородной массы. Смесь должна получится густой (поэтому я не советовала бы покупать тыквенное пюре в детском питании, поскольку оно очень жидкое). Выложите тесто в приготовленную форму.
3.    Растопить масло в микроволновой печи (30-40 сек) или на водяной бане. Добавить коричневый сахар, корицу и взбить до однородности. Столовой ложкой линиями выложить смесь на тесто и при помощи острия ножа пройтись по поверхности пирога так, чтобы получилась «паутинка».
4.    Убрать пирог в духовку и выпекать 30-35 минут.
5.    Пока пирог выпекается, приготовить глазурь, взбив сливки с сахарной пудрой
6.  Готовый, еще теплый, пирог достать и выложить на него сверху глазурь линиями - она должна подтаять и растечется по поверхности пирога. 
7.  Дать пирогу остыть в течение 20 минут и подавать на стол. Вкуснее всего есть его с молоком. 



Пирог пекла исключительно для онлайн-журнала Russian Foodie. Изначально планировалось, что я буду готовить куда больше блюд, но в итоге остался лишь тыквенный пирог. Сказать честно, я немного скептически отнеслась к затее по началу, ведь тыква никогда не была моим любимым продуктом. Но когда я поставила тесто в духовку, от разносившихся по кухне запахов мой скептицизм улетучился в момент, и я как Кащей чахла над противнем с формой, мечтая побыстрее попробовать получившееся. Ваниль и корица идеально сочетаются как между собой, так и с тыквой, смягчая ее вкус. И хоть я до сих пор не могу ее воспринимать, этот пирог останется в числе моих фаворитов, и я еще ни раз буду готовить его по осени. 

И если Вы уже успели изучить журнал, то наверное заметили, что мое кулинарное творение участвует в конкурсе, который проходит в инстаграме. Наравне со мной еще 2 чудесные девушки пекли свои варианты этого десерта. Я призываю Вас не лениться и проголосовать за понравившейся рецепт, потому что, я уверена, каждой девочке будет приятна Ваша поддержка. 

Спасибо и приятного аппетита!

4 комментария: