24 сентября 2014 г.

Stay Hungry

 My observations about streed-food festival in Moscow. Only for Russian readers, sorry:( But you can still enjoy the photos!
Все лето я тщетно пыталась попасть хоть на одну вечеринку Stay Hungry, но удалось мне это только на бабье лето. Как показала практика, приходить туда лучше большой компанией, и желательно со своим алкоголем.
А вообще, удивительное это дело - стрит-фуд. Как выразился мой знакомый: самая модная еда в России та, что во всем остальном мире стоит на уровне шавермы. Нет, стрит-фуд на то он и стрит-фуд, чтобы продаваться на каждом углу. А в московском ритме жизни нон-стоп - это вообще идеальный вариант перекуса на ходу. Но только мы умудрились сделать из фалафелей и бургеров и вока настоящий культ. 10 лет назад было "круто" ходить в рестораны, 5 лет назад - в заведения с обшарпанными стенами и липкими столиками, сейчас - покупать еду в палатках на улице. Проблема состоит лишь в том, что за любим фудом придется переть через половину Москвы, если вообще не заказывать через интернет, где минимальная сумма заказа отвечает порции на 10 человек, а ты вроде как один хотел по быстренькому перекусить. Так что на рутинные будни нам как оставались шавермы и стар-доги, так и остаются. 
Зато на выходных есть возможность устроить праздник своему животу и поехать на какой-нибудь гастро-фестиваль, каким собственно Stay Hungry и является. От других фуд-тусовок его отличает то, что на каждое новое мероприятие придумывается тема, развлечения; музыка играет, мест посидеть - море, и не приходится стоять с питой в руке и не знать, куда себя деть.
Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь


Вообще я приезжала ради Hummus и Injir. Почему не Burger Brothers? - потому что я не люблю бургеры! Так вот, фалафель был вполне съедабельным: я умяла его за секунды (и наелась!). Что касается Инжира, то тут оказалась не судьба. Но они написали, что их десерты можно попробовать у тех же Бургерных Братьев и в ISS+MAG. Так что мне предстоит еще в скором времени гастрономическое паломничество в одно из этих мест. И буду рада, если кто-нибудь составит мне компанию!)
Но если честно, несмотря на все мои негодования по поводу поклонения уличной еде, я искренне рада, что она существует и во что развивается. Я не перестаю удивляться энтузиазму наших ребят, которые придумывают каждый раз что-то новое и вкусное. Спасибо, что вы есть! 


1 комментарий:

  1. вот почему в Минске ничего подобного не проходит?)) я бы с радостью сходила)

    Life is ♡ Blog

    ОтветитьУдалить