23 января 2015 г.

Inspiration Friday: Marsala


Не так давно я сделала для себя открытие, когда  прочла в блоге Марьи о том, что институт цвета Pantone выбирает оттенок года, и в 2015 им стал "марсала".  Цвет назван в честь сицилийского десертного вина Марсала. Винные оттенки уже давно не дают мне покоя: они страстные, обольстительные и при этом очень теплые и приятные. Поэтому я тут же полезла в Пинтерест смотреть, как этот оттенок можно использовать в повседневной жизни. В итоге, я нашла немного "теоретической" информации в интернете, а для закрепления материала ниже представлены мои тематические коллажи. Вдохновляйтесь и экспериментируйте! 

  • Как и креплёное вино, в честь которого назван этот цвет, марсала воплощает удовольствие от прекрасного обеда, а его красно-коричневая основа излучает изысканную естественность. Этот насыщенный и стильный цвет универсален и легко найдёт применение в моде, макияже, промышленном дизайне и дизайне интерьеров.
  • Марсала хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам. Этот цвет часто используется для аксессуаров: сумок, шляп и обуви.
  • Марсала — многофункциональный цвет для макияжа, он подойдёт ко многим оттенкам кожи. В разных вариациях его можно использовать в помаде, румянах, лаке для ногтей и тенях для век.
  • С помощью этого цвета можно добавить элегантности любому помещению. Используйте марсалу для создания акцентов, в аксессуарах и для окраски стен. Цвет марсала очень хорош для текстурных поверхностей.
  • Он приятен и приносит удовлетворение, поэтому марсала станет естественным выбором для столовой или кухни. Он отлично подойдёт для скатерти и другого текстиля, а также различных небольших кухонных принадлежностей.
  • Марсала — идеальный цвет для упаковки, он привлекает внимание, но не выглядит слишком ярко и не утомляет.


  • Much like the fortified wine that gives Marsala its name, this tasteful hue embodies the satisfying richness of a fulfilling meal while its grounding red-brown roots emanate a sophisticated, natural earthiness. This hearty, yet stylish tone is universally appealing and translates easily to fashion, beauty, industrial design, home furnishings and interiors.
  • Equally appealing to men and women, Marsala is a stirring and flavorful shade for apparel and accessories, one that encourages color creativity and experimentation
  • Flattering against many skin tones, sultry and subtle Marsala is a great go-to color for beauty, providing enormous highlight for the cheek, and a captivating pop of color for nails, shadows lips and hair.
  • Dramatic and at the same time grounding, the rich and full-bodied red-brown Marsala brings color warmth into home interiors
  • An earthy shade with a bit of sophistication, texture is the story in print and packaging. A matte finish highlights Marsala’s organic nature while adding a sheen conveys a completely different message of glamour and luxury.


Интерьер \ Interior




Еда \ Food

Букеты \ Flowers

Декор стола \ Table setting

Стиль \ Style

Город \ City

2 комментария:

  1. мне безумно нравится этот цвет!!

    Life is Love Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мне кстати, тоже) Классный цвет. Я вообще люблю красные оттенки.

      Удалить