19 января 2015 г.

Saint-Petersburg 2015. Places to eat/drink



Это была одна из таких поездок, которые не планируешь, а она просто происходит по стечению обстоятельств. И хотя билеты я взяла за 3 недели, идея отпраздновать Новый Год в Санкт-Петербурге пришла ко мне случайно с вопросом "а почему нет?". Тут я вспомнила, что уже 100 лет обещаю друзьям навестить их в северной столице; вариантов, где переночевать, масса; и неожиданный презент в виде денег пришелся очень кстати.В какой-то момент поездка оказалась на грани срыва, но я, как и полагается мне, разрешила все свои проблемы за пару часов до отхода поезда и отправилась навстречу праздникам. 
Фотографии с прошлогоднего трипа можно посмотреть тут


В Питере я далеко не первый раз, но эта поездка была для меня совершенно не похожей на предыдущие. Во-первых, сам факт празднования Нового Года в другом городе - уже что-то новенькое. Во-вторых, я решила отойти от обычных прогулок и музеев и устроила себе гастротур по моднымстильныммолодежным заведениям. Сразу хочу сказать, что никакую еду я не фотографировала, ибо просыпалась лишь к заходу солнца, но список интересных заведений оглашу:

  1. Union. Каждый наш вечер начинался именно тут. 2 зала, где не протолкнуться (кроме вечера 1 января). В одном огромная барная стойка, напитки по вполне вменяемой цене, во втором зале есть крафтовое пиво и сидр, а также "кухня", где в любое время ночи можно перекусить бургером или картофелем. Калорийно - возможно, но уж мне то не знать, как хочется есть часа в 3 ночи!:) В общем, Москва - учись!
  2. Бар 812. Тут делают просто божественные шоты. Коктейлей около 400 наименований, но в меню представлено всего ничего! Просто попросите бармена сделать для вас что-нибудь крутое.
  3. Mishka bar. Второе веселое заведение в Питере после Union. 
  4. Бюро. Кафе с модным интерьером, низкими ценами, так себе бургерами, но очень вкусным томатным супом.
  5. Вилка бар в пространстве Флигель. Это место - фееричное завершение прекрасной тройки стрит-фуд заведений. Если в московском Burger Brothers лучше бургеры, в Hummus лучший фалафель, то тут - лучшая шаверма. Им бы в Stay Hungry участвовать. 
  6. Golden cafe. Еврейское кафе напротив нашего дома. 200р за огроменный фалафель - совсем не московская цена. Хотя, еврейский фалафель по сравнению с арабским кажется простеньким и домашним.
  7. Vinostudia. Большой выбор хорошего вина, все можно взять как по бокалам, так и в маленьких и больших бутылках. 
  8. Fiddler's Green. Самый барный бар, который я когда либо видела. Почти все помещение занимает огроменная барная стойка, в свою очередь, у барменов есть свободное пространство для перемещения, а не толкания возле ящика со льдом. Выбор еды не богат: закуски (тосты с чем-нибудь + горчица и хумус), да суп дня. Но и это очень вкусно! 
  9. Макаруны Macarena. Заказывать нужно через интернет минимум за 2 дня, забирать в "Пассаже". Но они правда того стоят, учитывая, как подорожали макаруны в "Елисеевском". 

English below



This New Year was quite unusual because I celebrated it in Saint-Petersburg with my old friends I haven't seen for ages! The trip was really unexpected as I didn't plan to celebrate the New Year anywhere but Moscow. But when the idea suddenly came to my mind, I bought tickets without any hesitation. And believe me, it was the best start of the year ever. Pictures from my previous trip you can look here. And then I stayed there for 4 more days just to check some hipster places to eat and drink. I didn't take many pictures, except those posted, but I've made a list of good cafes and bars that we've been to: 
  1. Union. The most popular place in StP to start your night out.The first room contains traditianal bar, the other - craft-beer and burgers available all night long.
  2. Bar 812. Best shots ever! Almost 400 cocktails. but there are no more than 20 in the menu, so ask barman to make something awesome for you.
  3. Mishka Bar. Second popular place for hanging out at night. 
  4. Bureaux. Modern interior, low prices, so-so burgers, but totally amazing tomato soup with pesto.
  5. Vilka bar. The tastiest shawarma in Russia!
  6. Golden cafe. This place is not really popular one, it is just situated across the street from our home. They serve only kosher food, but they have the biggest and cheapest falafel in town. Still not so extremely deliciuos as Arab one. 
  7. Vinostudia. Really good wine bar with low prices.
  8. Fiddler's Green. A perfect bar for chilling out with friends or after-work drink. 
  9. Macarena macaroons. Best macaroons in StP (according to Time Out Petersburg and me), but you can order them only online. 





1 комментарий: