10 ноября 2014 г.

Tips to... Fall in love with cooking


Just a year ago I was a person who hated cooking more than anything else in this world. But then I decided to try myself in food-photography and, of course, it required a lot of cooking. And then I found out that the process of making delicious meals can be enjoyable and interesting. Now, due to little time, I try to cook at least once a week, but I really addicted. So if your signature dish is scrumled eggs and you want to improve the situation, I hope that you'll find my tips helpful. So here we go!


1. Don't be afraid to mess the kitchen.
I think it was the main reason why I hated to cook - because every time I splitted something on the floor it drove me crazy. I immediately interrupted my cooking ang started to clean everything. So you can imagine that I spent twice more time than needed and the process of cooking was too unpleasunt. But once I saw a real chief cooking when pieces of food were flying all over the kitchen I calmed down and stopped to pay any attention on the mess while I cook. It's totally normal to make it! Just don't forget to clean everything when finnish:)
2. Prepare the work space in advance.
My kitchen is very tiny. What is more, the kitchen desk is full of devices like toaster, electric kettle, bread machine, what makes it really impossible to cook something on the kitchen. So I go to the dining room, clear the dining table and voilà - I have a room for my experiments. When you don't have enough space you can be easily stressed out, so be careful with your nerves!
3. First of all, cook for yourself.
When you cook for someone, you try to do it at your best, but as a result you just become nervouse because you are afraid to fail the dish. Stop! Cooking is another form of art and it requires calmness, self balance and love to what you do. So relax, cook as if you were doing it just for fun or for yourself, don't hurry and everything is goint to be just fine!
4. Kitchenware must be reliable and aesthetically beautiful.
It is also important to buy good kitchenware, that is not going to break down in the middle of the process and that will look nice enough to give you the joy. Braun blender, H&M Home kitchen towel, Ikea ramekin, sharp knives - that is all will make your cooking process easy and pleasant! 
5. Start with easy (and tasty) receips.
Baking, for instance. I've heard some people say "I don't like cooking, I like baking" (I guess it was someone like Linda Lomelino who said it first) and, believe me, baking has its advantages. The pastry is easy to make, the ingredients are cheap and easy to find and what I like the most is when I can take the cream-lefts from the bowl with my fingers and lick them, something I can't with the raw meat. . 
6. Share you achievements. 
I fell in love with cooking after falling in love with food-photography. My goal was to make a tasty photo and upload it on Instagram. If you are not and Instagram foodie, you can still do the same to share your achivements with friends or even with yourself. Or you can invite your friends for a home party. And if the meal is not as tasy as was planned, just think about Bridget Jones and the blue soup - the party was even funnier! 
7. Be inspired. 
I think beautifull pictures is the only way to be inspired. When you see something tasty, you immediately think "I want the same". So make it! On pinterest I have a board with food pictures and a secret board full of receips I'd like to cook. Just a quick look at it and I know that I'm not going to eat frozen pizza tonight again.



Всего лишь год назад я ненавидела готовить больше всего на свете. Но потом втесалась в фуд-фотографию, а там, как известно, готовить надо много. И вскоре я начала понимать, что, при правильном подходе, приготовлеие пищи может быть вполне приятным и интерсным процессом. Сейчас у меня мало времени пробовать что-то новое, но я стараюсь кулинарничать хотя бы раз в неделю, несмотря на желание экспериментировать гораздо чаще. Так что если Ваше коронное блюдо - омлет, то надеюсь, что мои советы немного помогут Вам изменить ситуацию

1. Не бойтесь запачкать кухню.
Главная причина, по которой я так не любила готовить - это то, что каждый раз, когда у меня что-то падало на пол или летело мимо миски, я просто выходила из себя. Я тут же прекращала все и шла убирать за собой. Так что да, приготовления пищи было очень долгим и довольном неприятным процессом. Но однажды я увидела, как готовит настоящий повар, и как из под его ножа пища улетала чуть ли не в конец комнаты, вот тогда то я и успокоилась и перестала обращать внимание на такие огрехи. Это абсолютно нормально запачкать все вокруг! Только не забудьте все убрать, как закончите готовить.
2. Приготовьте место заранее.
Моя хрущевская кухня, заставленная тостерам, чайниками, йогуртницами и хлебопечками абсолютно не пригодна для готовки. Поэтому обычно я просто иду в гостиную, сметаю все с обеденного стола и готовлю там. В противном случае я опять начинаю раздражаться, что мне все на свете мешает (хотя плохому танцору...). Так что берегите свою нервную систему!
3. В первую очередь готовьте для себя.
Когда готовишь для кого-то, то естественно надеешься все сделать все лучшим образом, а в итоге много нервничаешь, боясь что-то испортить. Стоп! Приготовление еды - это искусство, которое требует умиротворения, гармонии и любви к тому, что делаешь. Так что расслабьтесь и представьте, словно готовите просто для развлечения или для себя, не торопитесь, и тогда все выйдет лучшим образом.
4. Кухонная утварь должна быть не только надежной, но и красивой.
Очень важно, чтобы приборы не ломались прямо в процессе готовки, а кухонные принадлежности еще и выглядели красиво! Блендер от Braun, полотенца из H&M Home, формочки из Ikea, острые ножи - это все то, что сделает ваше времяпрепровождение простым и приятным.
5. Начинайте с простых (и вкусных) рецептов.
Например, выпечка. Многие говорят, что не любят готовить, но любят печь (возможно, первой это сказала Линда Ломелино), и в этом есть своя доля правды. Тесто сделать легко, как и найти продукты, а еще мой маленький ритуал - пальцами пройтись по миске с остатками крема, а потом облизывать их. С сырым мясом такой трюк не повторишь.
6. Делитесь своими достижениями.
Я полюбила готовить, когда полюбила фуд-фотографию. Моей целью было сделать красивую фотку и выложить ее в инстаграм. Если ваш инстаграм совсем не о еде, то все равно никто не мешает вам сделать тоже самое, чтобы поделиться своими успехами с друзьями, и даже самим собой. Или вы можете созвать друзей на ужин. И даже если еда получится не слишком изысканной, то просто вспомните Бриджит Джонс и голубой суп - вечеринка стала интересней, но друзья ее меньше любить уж никак не стали. 
7. Вдохновляйтесь. 
Я пока не знаю другого способа вдохновиться, кроме как много смотреть на красивые картинки. Когда ты видишь что-то вкусное, то автоматически хочешь это приготовить. У меня на Пинтересте есть доска с такими картинками, и еще одна секретная доска с рецептами. Стоит туда зайти, и я тут же понимаю, что опять есть замороженную пиццу - не вариант.

4 комментария:

  1. "what I like the most is when I can take the cream-lefts from the bowl with my fingers and lick them, something I can't with the raw meat." XD so true!

    ОтветитьУдалить
  2. А меня дико вдохновила на готовку именно любовь.) Никакие картинки не спасали и до встречи с моим мужчиной я даже мясо не умела жарить, максимум - простые салаты. А во влюбленном состоянии и выпечка пошла, и мясо на гриле, и свежие лимонады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, это тоже вариант:)) Но мне не довелось проверить это на практике, а так бы я включила это в еще один пункт)

      Удалить