"Liebster blog award - это своего рода награда, которая "вручается" блогеру от его коллег-блогеров. Главным критерием является свое отношение к блогу, но не менее важным - число читателей, которых должно быть не более двухсот" - это описание сути дела от Маши, которая и "вручила" мне награду. Конечно, тут дело обходится без красной дорожки, золотой статуэтки и аплодисментов, но мне было очень приятно узнать, что кому-то нравится то, что я делаю!:) Спасибо тебе огромное!=*
А после интервью ниже я проведу свое небольшое награждение.

Norway, 2013
Какое место в Вашей жизни занимает Ваш блог?
Учитывая, что для меня блог – это часть моей работы, портфолио, благодаря которому я нахожу клиентов, то определенно первое (хотя университет иногда превалирует)! Но это не только блог, а весь проект In and Out of Moscow, включая инстаграм.

Какие новые открытия Вы для себя сделали, ведя свою страничку в интернете?
Что обеспечивать хороший контент в правильной подаче – дело очень тяжелое, и над этим нужно очень много работать. Хорошо, что мне это только в радость, иначе бы давно уже послала все к чертям.

Что побудило Вас завести свою страницу в интернете?
Это совокупность многих факторов: и желание в принципе крутиться в блог сфере (ведь я раньше тоже пробовала заводить блоги, но их тематика была мне настолько не по душе, что я их быстро бросала), и небольшая депрессия от расставания с парнем, плюс желание отвлечься от этого. К тому же, как только я начала фотографировать, остановиться уже было невозможно, а надо же с кем-то делиться фотографиями!)

Удалось ли Вам достичь на сегодня тех целей, которые Вы ставили перед собой, открывая свой блог?
Создавая блог, мои цели были слишком амбициозными, поскольку на тот момент я еще не знала, как все работает, и надеялась на чудо моментальной популярности. Но как выяснилось, я вхожу в те 99,9 %, которым приходится много трудиться, чтоб чего-то достичь. Поэтому мои цели быстро изменились, стали более реальными. Так что того, чего я хотела изначально, я не достигла, но во втором случае я скорее перевыполнила свой план и очень довольна результатом.

Сколько времени, в среднем, Вы уделяете своему сайту?
На подготовку поста у меня уходит в среднем час. Это не считая, что съемка контента занимает от 2 до 6 часов, а обработка от 1 до 12 часов. К тому же я в свое время очень много времени уделила внешнему виду сайта, который полностью создавала сама, штудируя американские статьи по веб-дизайну. Так что вначале я буквально каждый день в течение месяца тратила часов по 5 на это. Но сейчас все, конечно, проще и быстрее. Считаю, что те вложения полностью оправдывают себя.

Согласны ли Вы с тем, что ведение сайта - это ещё и способ саморазвития?
Абсолютно! Это и возможность структурирования собственной мысли, развитие навыков письма, практика иностранного языка в моем случае, еще я начала разбираться в дизайне. И конечно же практика в фотографии, без нее никуда не уедешь.

Назовите последний фильм/книгу который произвел/произвела на Вас большое впечатление.
Последнее, это, пожалуй, фильм Паоло Соррентино La Grande Bellezza, на который я ходила еще год назад. Но тогда я во многом я пересмотрела свои взгляды на жизнь, после чего она удивительным образом начала меняться в лучшую сторону, и, конечно же, я заочно влюбилась в Рим.

Есть ли у Вас девиз жизни? Если — да: какой? Каковы Ваши разочарования в этом деле (если вообще таковые есть)?
Их несколько. Первый – это carpe diem. Порой мы так заняты делами, что совершенно забываем на секунду остановиться и насладиться моментом здесь и сейчас, ведь он больше никогда не повториться. Жизнь длиннее не становится, не говоря уже о несчастных случаях и онкологических заболеваниях. Поэтому мне очень важно всегда ощущать себя счастливой!
Второе – вдохновлять и быть вдохновленными. Что уж говорить, тема вдохновения для меня всегда актуальна. А также безумно приятно осознавать, что для кого то и твои действия являются примером для подражания. Поэтому я редко обижаюсь, когда мои фотографии вдруг начинают копировать – это же высшая форма комплимента!

И третий я вычитала в одном из выпусков Kinfolk. Там говорилось, что по достижении вершины начинается спад, поэтому так важно всегда карабкаться только наверх

По правилам я должна наградить 5 других блогеров, но раз уж это награда, то я вручу ее только одному человеку, чей начинающий блог считаю 1)очень классным по содержанию, отвечающим моим вкусам 2)динамично-развивающимся 3)чьи фотографии не только красивые, но и обладают собственным узнаваемым стилем, что очень важно для фотографа.

И это Ольга и ее блог See my Travels, Food and People

1. Когда ты начала заниматься фуд-фотографией и как поняла, что это твое?
  2. Сколько времени ты тратишь на съемку?
  3. Что самое приятное в работе фуд-блогера?
  4. С какими трудностями ты сталкиваешься как фуд-блогер, живя в Германии?
  5. Как изменилась твоя жизнь, после создания блога?
  6. Если бы ты могла провести день с абсолютно любым человеком, включая того, кого уже нет в живых, кто бы это был?
  7. Какие твои увлечения помимо еды и фотографии?
  8. Какие советы ты могла бы дать начинающим блогерам?