9 сентября 2014 г.

Honey cupcakes


На 16 порций
Для капкейков:
1, 1/2 ст. муки
1/2 ст. меда
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. сметаны
2/3 ст. молока
2 яйца
1 1/2 ч.л. пекарного порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стручок ванили
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:
250 г маскарпоне
150 мл сгущенного молока
сахарная пудра

Для украшения:
3 инжира

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. В миске среднего размера смешайте муку, пекарный порошок, соду и соль.
3. В миске побольше смешайте масло, мед, сметану, мякоть ванили и ванильный сахар. Взбивайте миксером около 1 минуты.
4.Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, а затем на маленькой скорости высыпите сухую смесь и добавьте молоко.
5. Распределите смесь в формочки, заполнив их на 2/3.
6. Выпекайте в течение 15-20 минут.
7. Достаньте капкейки и дайте им остыть 5 минут в форме, после этого вынимайте и оставьте остывать до конца.
8.Смешайте маскарпоне со сгущенкой, добавьте сахарной пудры, если крем покажется не слишком сладким.
9. С помощью кондитерского мешка распределите крем по капкейкам.
10. Разрежьте инжир на 6 частей и украсьте им капкейки.




Сама моя история приготовления такова:
Все мои друзья шутят, что в моем инстаграме одни капкейки, и я целыми днями только и занимаюсь тем, что пеку их. Но так как ни одно, ни другое не является хотя бы отчасти правдой, я решила оправдать их ожидания и, черт возьми, испечь капкейки!
Формочек в доме не нашлось, поэтому, если вы заметили на фотографиях, то у меня получились полноценные мини-торты. Вообще теста должно хватать на 16 штук, но у меня вышло лишь 6 (это чтоб вы представляли размеры).
Далее, переписывая сюда рецепт, я осознала, что забыла добавить молоко, соль и стручковую ваниль и в 2 раза меньше ванильного сахара. Тем не менее, невкусно от этого не стало. Но вот свое зрение я бы проверила:)
Рецепт крема я взяла у Насти; и она, и я делаем его на глаз. В общем, добавляйте сгущенки столько, чтоб крем не получился жидким, а сахара по вкусу, я вот его вообще не добавляю.


Yield:16 cupcakes
Honey cupcakes:
1, 1/2 all-purpose flour
1/2 c. honey
1/2 c. unsalted butter, room temperature
1/3 c. sour cream
2/3 c. milk
2 eggs
1, 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp. baking soda
1/2 trsp. salt
1 vanilla bean, scraped
1 tbsp. vanilla extract or sugar

Mascarpone frosting:
250 gr mascarpone
150 ml condensed milk
powdered sugar to your own taste

Seasoning:
3 figs

1. Preheat oven to 180 degrees C. 
2. In a medium size mixing bowl whisk together flours, baking powder, baking soda, and salt. Set aside.
3. In a larger bowl add butter, honey, sour cream, vanilla extract and the scraped seeds from the vanilla bean. Beat with mixer for 1 minute.
4. Add one egg at a time, mixing after each addition. With mixing speed on low, alternate between adding the dry ingredients and the milk. Beat until just combined.
5. Fill cupcake liners 2/3 of the way full.
6. Bake for 15-18 minutes, or until a cake tester inserted into the center comes out clean.
7. Remove from oven and let cupcakes cool in tins for 5 minutes, transfer to a wire rack to cool completely
8. Combine mascarpone with condensed milk, add powdered sugar if the frosting isn't sweet enough
9. Cut the figs into 6 pieces each and put them on the top of the cupcakes.

Bon Appetit!

2 комментария:

  1. Какие же у тебя всегда качественные фотографии еды! Попробую приготовить капкейки по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах, спасибо) Хотя эти капкейки и на капкейки то не похожи:)) Но очень приятно слышать, что фотографии неплохие!

      Удалить