24 марта 2014 г.

Food-Photo Workshop





My notebook is already ok. I haven't installed Photoshop yet, so there is a light tought of Picasa editing. And here are pictures from food-photography workshop held by Veter magazine and amazing food-photographer Diana Nagornaya.
I had been looking forward to this workshop, but after all I was a bit dissappointed. There were so many people, too much food and a lot of different props, but the area for photoshoting was so small that it was almost impossible to concentrate and make good pictures. Still it was really inspiring and helpful for begginers like me.

Мне починили ноут и теперь с ним почти все хорошо. Я еще не установила фотошоп, так что фотографии пока слегка обрабатываю в Picasa. И как раз вот новая порция фоток с мастер класса Дианы Нагорной по фуд-фотографии, который организовал Veter.
Вообще я очень ждала этого мастер-класса , но в конце осталась недовольной. А так как эта фраза вызвала шквал недоумения и вопросов, то я слегка переписала изначальный текст, чтоб пояснить почему. Было много людей, куча еды, посуды, но рабочего пространства для съемки человек на 8. Из-за чего было сложно сконценрироваться, по-скольку  все ждут недождутся поснимать, и приходилось второпях нажимать кнопку затвора, уже не обращая внимания ни на стилизацию, ни на композицию, дабы уступить место стедующим. В итоге из всех фотографий еды меня устраивает только одна . 
Также хотелось бы указать плюсы, а то все, кажется, решили, что я, как старая бабка, вечно всем недовольна. Во-первых, это вдохновляющая атмосфера, когда ты видишь рядом с собой таких же "ненормальных", как ты. Во-вторых, Диана, добрая и отзывчивая девушка, которая провела с нами интересную теоретическую часть, а на практической меня убила ее способность за долю секунды определить, что на фотографии не так. В-третьих, то как редакция Ветра и Happy Station украсили студию, которую было интереснее фотографировать, чем саму еду. В-четвертых, это ресторан Fresh, который привез салатики, фалафели и прочую полезную еду, которая выглядела сексуальней, чем тортики и выпечка. 
Да, я ожидала большего от практики, а не такого хаоса. Меня уже все убедили, что на мастер-классе так и должно было быть, раз это не курсы. Но, полученных эмоций в паре с большими надеждами, не изменить, уж извините. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий