Состав:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. пекарного порошка
- 1 ч. л соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотого имбиря
- 1 стакан мелко натертой моркови
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 стакана молоко
- 1 пакетик сухих взбитых сливок (45г)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
- В большой миске взбить вместе муку, пекарный порошок, соду, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и морковь. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром. Добавить вторую смесь к первой и перемешать до однородной массы. Оставить тесто на 10 минут.
- В это время приготовить ванильный маскарпоне. Для этого смешать маскарпоне с сахаром, пока сахар не растворится. В отдельной миске взбить сливки с молоком, пока они не загустеют. Смешать вместе обе смеси и поставить в холодильник.
- Поставить сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавить немного масла. Тесто выкладывать на сковородку по столовой ложке. Готовить, пока на поверхности не появятся маленькие пузыри, около 2-3 минут. Перевернуть и продолжать готовить 1-2 минуты. Держите панкейки в теплой духовку до тех пор, пока не приготовите все.
- На еще горячей сковороде на слабом огне пожарить кокос 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Маскарпоне выложить сверху на панкейки и посыпать кокосом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий