8 декабря 2014 г.

Honey Glazed Salmon

 4 порции

·      4 филе лосося
·      2 столовые ложки муки
·      4 столовые ложки меда
·      2 столовые ложки оливкового масла
·      Цедра 1 лайма

Для соуса
·      6 столовых ложек масла
·      2 зубчика чеснока, выжитых
·      1 столовая ложка меда
·      сок 1\2 лайма



Приготовление
1.    Разогреть духовку до 200 градусов.
2.    Чтобы приготовить соус, необходимо растопить масло в кастрюле на среднем огне. Готовить около 3х минут, постоянно помешивая, пока не появится пена, и масло не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавить чеснок, сок лайма, мед, соль и перец по вкусу.
3.    На лосось просеять на муку и равномерно распределить по 1 столовой ложке меда на каждое филе.
4.    В большой сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло.  Выложить лосось на сковороду и обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны.
5.    Поместить сковородку с лососем в духовку и готовить  8-10 минут.
6.    Подавать на стол с соусом и цедрой лайма.



Комментариев нет:

Отправить комментарий