10 октября 2014 г.

Carrot pancakes with mascarpone top


Любителям морковной выпечки посвящается - этакий вариант любимого всеми морковного пирога для завтрака. Остается добавить лишь ягод и черный кофе или чай, и отличное и вкусное начало дня гарантированно! 

Состав:
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 1 ч. л соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан мелко натертой моркови
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана молоко
  • 1 пакетик сухих взбитых сливок (45г)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки


Приготовление:
  1. В большой миске взбить вместе муку, пекарный порошок, соду, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и морковь. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром. Добавить вторую смесь к первой и перемешать до однородной массы. Оставить тесто на 10 минут.
  2. В это время приготовить ванильный маскарпоне. Для этого смешать маскарпоне с сахаром, пока сахар не растворится. В отдельной миске взбить сливки с молоком, пока они не загустеют. Смешать вместе обе смеси и поставить в холодильник.
  3. Поставить сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавить немного масла. Тесто выкладывать на сковородку по столовой ложке. Готовить, пока на поверхности не появятся маленькие пузыри, около 2-3 минут. Перевернуть и продолжать готовить 1-2 минуты. Держите панкейки в теплой духовку до тех пор, пока не приготовите все.
  4. На еще горячей сковороде на слабом огне пожарить кокос 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Маскарпоне выложить сверху на панкейки и посыпать кокосом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий