16 октября 2014 г.

Blueberry and lemon mascarpone tart

Состав:
8-10 порций
Для теста
  • 1,5 стакана муки
  • 125 г масла
  • 0,5 стакан сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара или экстракта
  • 1 ст.л. ледяной воды
Для крема
  • 500г маскарпоне
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 375г голубики
Приготовление:

  1. Для теста смешать муку, масло и сахар. Смесь должна получится похожей на хлебные крошки. 
  2. Продолжая мешать, добавить желток и ванильный сахар, затем воды, чтоб тесто "взялось". 
  3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать шар, затем расплющить до формы диска, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 3 мм, положить в смазанную маслом форму так, чтобы тесто примыкало к краям формы.
  6. Обрезать вылезающие края и проколоть дно теста вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут или пока оно не приобретет золотистый оттенок. 
  8. Достать из духовки и поставить охлаждаться. 
  9. Для крема хорошо смешать маскарпоне, лимонную цедру и сахарную пудру. 
  10. Крем выложить на охлажденное тесто, равномерно распределить, украсить голубикой (сахарной пудрой по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий